[S’pore, 5-7 Maret 2010] The Amazing Trip (3)

Weee, soir soir, lanjutan cerita perjalanan pertama dan kedua ketunda rada lama .. 😀 Ada banyak hal yang bikin riweuh, sampe ngga bisa nulis disini ..

Mari mari, kita lanjutkaaannn ..

Hari 3 – 7 Maret 2010

– Seperti biasa, sebelom mulai jalan2, kami sarapan dulu di basement Lucky Plaza. Masih sama seperti hari kedua kemarin, kami makan nasi goreng tek2 dengan harga 5 SGD dibagi 2, jadi per orangnya 2,5 SGD aja (16,625K IDR) ..

– Tujuan di hari terakhir di S’pore ini adalah ke S’pore Botanic Garden dan melengkapi oleh2. Hehehe .. Yang terakhir ngga banget ya, abisnya pas hari pertama masih ngerasa culun & ngga ngerti apa2, jadi kurang puas gitu belanja oleh2nya. Hihihi .. Ya suddd, abis sarapan langsung meluncur ke bus stop di depan Lucky Plaza. Nyari2 bis yang ke arah Naphir Road, cuma ada bis no 123, pas ngeliat tarifnya rada kaget soalnya mahal, 1,7 SGD (11,305K IDR). Padahal di peta, SBG ngga jauh2 amat dari Orchard Road. Tapi berhubung kami berdua sok2an pede dan beranggapan, yang penting bis itu nyampe depan SBG, ngga papa lah. Ternyataaa .. emang sih kami ngga salah naik bis, tapiii, muternyaaa tobaaattt jauh buangettt .. Pantesan mahalll !! Hahahaha .. Jadilah, kami berdua muterin kawasan apartemen & pasar tradisional di S’pore .. Pengalamannn .. **ngeles dot com**

– Setelah muter2 S’pore via bis no 123 **baca : kesasar**, kami turun di depan gerbang SBG, yang ngga jauh dari Gleneagles Hospital dan langsung masuk. Celingak celinguk nyari loket tempat beli tiket, soalnya menurut brosur, masuk ke SBG nih bayar 5 SGD. Berhubung ngga nemu juga, ya udah lah, kami semakin masuk ke tempat yang konsepnya mirip Kebun Raya Bogor, cuma lebih tertata dan berkonsep. Setelah jalan agak jauh dan tetep aja ngga nemu loket tempat beli tiket masuk, kami pun memutuskan untuk menyudahi kunjungan ke SBG ini, mengingat waktu udah makin siang. Intinya, kami gratis nih masuk S’pore Botanic Garden. Hehehe .. 😀

– Dari SBG, kami lanjut ke Bugis Street via bis dengan tarif 1,2 SGD/orang (7,98K IDR/orang) dan turun tepat di depan lorong Bugis. Belanja belanjiii .. **untung ngga kalap euyyy** Puas muter2 di Bugis, kami jalan kaki ke Kampong Glam, belakang Masjid Sultan, belanja lagiii .. Sambil memenuhi hasrat pengin minum teh tarik, sekalian makan siang disini dehhh .. Saya makan kwe tiau goreng (3,5 SGD atau 23,275K IDR) dan minum teh tarik (0,8 SGD atau 5,32K IDR) di restoran India tepat di depan kios Salimin Co.

– Pas udah setengah 2 siang, kami agak panik, karena target jam 3 kurang harus udah cabut dari flat, menuju bandara. Langsung aja, setengah berlari ke Victoria Street buat nyari bis yang ke arah Orchard. Dapet, tarifnya 1 SGD seorang (6,65K IDR), tapi ternyata Orchard Road paling ujuuunnngg, tepatnya di depan YWCA, masih jauh dari Lucky Plaza. Akhirnya dari YWCA naik lagi yang sampe depan Lucky Plaza, tarifnya 1,2 SGD (7,98K IDR).

– Sampe Lucky Plaza, masih sempet nyerbu sale hem rejected di lantai 1. Hehehe .. Abis itu baru deh lari2an ke lantai 30, beres2 barang, bayar, pamitan basa basi dan turun lagi ke bawah, ke depan Tang Plaza, nyari bis yang ke arah Changi International Airport (check in-nya Lion Air di Terminal 1, so turun bisnya di PTB 1), tarifnya 1,9 SGD (12,635K IDR). Menjelang check in ini bawaannya senewen aja, jam udah mepet banget, kalo sampe check in udah tutup bagus lah nih, jadi 2 orang gembel di S’pore. Hehehe .. 😀 Alhamdulillah ternyata belum tutup, tapi ngga lama kami selesai check in, informasi di depan loket berubah jadi boarding. Yaaahhh, kami lari2an lah sepanjang lounge check in sampe gate 24. Gileee, jauhhh !! Nah, pas udah mo nyampe gate 24, tiba2 informasi berubah lagi, jadi last call. Padahal jam masih nunjuk 16.30 S’pore, sementara di tiket, take off nya jam 17.15 S’pore. Ngacooo !! Bikin panik aja .. :((

– Tepat 17.15 S’pore, pesawat kami lepas landas. Bener2 tepat waktu yahhh .. Tumbennn .. 😀 Dan berakhir sudah perjalanan ke negeri tetangga ini. Heuuu .. :(

– Nyampe SoeHat, kira2 jam 17.30 WIB, yang dicari langsung makanan, lapeeerrr ! Berhubung yang deket dari tempat keluar cuma Solaria, ya udah makan disana aja (makan & minum 31K IDR, kalo ngga salah). Weeehhh, rasanya enak bangeeettt ! Pokoknya apapun boleh lebih bagus, keren, tertata, menarik dan sebagainya, tapi kalo soal makanan, Indonesia tiada duanyaaa .. Hehehehe .. ^^

Dari SoeHat ke Bintaro, pake X-Trans lagi, 35K IDR. Dari BTC ke kosan pake ojek, 10K IDR. Hehehe ..

Total pengeluaran di hari kedua = 167,77K IDR

Dan total pengeluaran selama 3 hari adalahhh ..

1.395,845K IDR + 322,525K IDR + 167,77K IDR = 1.886,14K IDR

**just exclude oleh2 ajahhh !! lainnya udah masuk perhitungan !! jadi siapa bilang ke luar negeri harus mahal ?? coba dulu baru ngemeng ..**

Semoga membantu temen2 yang pengin arrange perjalanan ke S’pore. Beneran deh, jangan takut bayangan dulu, apalagi cuma karena males dicela orang, sok2an gaya mainannya ke luar negeri. Menurut saya, bedanya jalan di negeri sendiri ma luar negeri tuh cuma kalo ke luar negeri butuh paspor & sedikit bisa ngemeng bahasa tarsan. Hehehe .. ^^

10 thoughts on “[S’pore, 5-7 Maret 2010] The Amazing Trip (3)

  • March 16, 2010 at 22:23
    Permalink

    bahasa tarsan? emange di hutan..iya juga sih…hehe.. aku pas ke aussie 3 minggu habis 10 juta, duit ortu tapinya.

    Salut banget buat mbak zizah dan achied, ngga takut ilang gitu… kalo aku mah ngebayanginnya aja dah ngeri.. tapi pastinya sebelumnya udah cari2 informasi kan..??

    Reply
  • March 16, 2010 at 23:03
    Permalink

    @ dino : Lha wong orang2nya diajak ngomong bahasa inggris ya ngga mudeng, ngomongnya inggris campur melayu campur sengau, tobaaattt .. 😀

    Udah, Din, sebelumnya udah browsing2 tempat yang mau dikunjungi, modal peta Singapore, peta MRT dan brosur2 tentang Singapore .. Well prepared lahhh .. ^^

    Reply
  • March 18, 2010 at 09:45
    Permalink

    Zizou hebat euy…
    Setuju bgt tuh apapun boleh lebih tapi soal makanan, Indonesia ga ada duanya…

    Reply
  • March 18, 2010 at 10:27
    Permalink

    @ mba nopi : Hehehe .. Sebenernya everyone can do this .. Masalahnya mau nekat apa ngga .. 😀

    Iyahhh, makanan Indonesia tiada duanyaaa .. ^^

    Reply
  • March 19, 2010 at 10:04
    Permalink

    klo abis ke LN, biasanya langsung bersyukur hidup di Indonesia ya … xixiixiii

    Reply
  • March 19, 2010 at 16:38
    Permalink

    gw dan teman2 (total 5 orang) mau ke SG tanggal 7-10 mei…tujuannya sama seperti kalian…pengen jalan2 yang pake paspor dan biar ada ada capnya hehe :P…kita semua gak ada yang pernah kesana…modal nekat karena ada ada tiket lion air murah aja…sepertinya bakal mengalami kejadian yang sama seperti kalian juga nih…jadi pas baca pengalaman ini, gw jadi senyum2 sendiri sambil ngebayanginnya…thanks ya sudah berbagi pengalaman…jadi nanti gak buta2 amat disana (mudah2an ;P) 😀

    Reply
  • March 19, 2010 at 22:30
    Permalink

    @ sapar : Hooh, terutama masalah makanan, Par .. Indonesia bener2 ngga ada duanya .. Hehehe .. 😀

    @ med : Hehehe .. Percayalah, semua bakal baik2 ajah, paling nyasar2 dikit, wajar lahhh .. Sukses yahhh .. ^^

    Reply
  • March 29, 2010 at 11:27
    Permalink

    @ Med: aku plan ke singapore tanggal 8 Mei-12 Mei… Bareng aja, ketemuan dsana mau ga? aku berangkatnya pake airsia… mail aku: leadja81@yahoo.com.
    Thanks… juga buat infonya, Noe! :)

    Reply
  • May 21, 2011 at 16:35
    Permalink

    kaaa, dari lucky plasa ke changi naik apa??aku niatnya bulan depan kesanaaa..thx infonyaa :)

    Reply
  • May 23, 2011 at 12:03
    Permalink

    @ mbun : Aku lupa bisnya nomor berapa, yang jelas naik dari halte depan Lucky Plasa, coba cari aja di papan petunjuknya. Berangkatnya jangan mepet2 ya, jauh soalnya .. 😉

    Reply

Leave a Reply

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

%d bloggers like this: