[Itinerary] Malang, 21 & 22 Mei 2011

Kemana saja kah saya weekend kemarin ? Ini dia ceritanya .. πŸ˜‰

Cuban Rondo '11

Jumat, 20 Mei 2011

Pukul 7 malam, saya, Wulan dan Retno, sudah stand by di pool bis Nusantara, Jalan Dokter Cipto, Semarang, bersiap menuju Malang. Lima belas menit kemudian, bis AC Eksekutif jurusan Semarang-Surabaya-Malang itu bergerak meninggalkan Kota Atlas. Bismillah .. (70K IDR, PRIBADI)

Sabtu, 21 Mei 2011

1. Alhamdulillah, pukul 6 pagi, kami bertiga sampai juga di Malang. Harusnya sih turun Terminal Arjosari, berhubung ketemu temen-dadakan-ketemu-di-bis-yang-udah-akrab-banget-sama-awak-bis aka. Temmi, kami mendapat fasilitas turun di depan Stasiun Malang. Hehehe .. Cari sarapan, niatnya sih cuma di sekitaran Balai Kota atau Bundaran Tugu, apa daya, ngga ada orang jualan sama sekali. Jalan deh sampe belakang Alun-Alun *kalo ngga salah, di belakang kantor BI Malang deh*, nemu Soto Madura. Gratisan, ditraktir Temmi .. πŸ˜‰

2. Setelah sarapan, menuju penginapan, tujuannya minta belas kasihan, biar boleh numpang duduk, numpang mandi, numpang nunggu. Kenapa ? Waktu check in nya kan pukul 12, mau mbambung kemana pagi-pagi. Untung orang hotelnya mbolehin .. Hotel Aloha, Jalan Gajahmada No. 7, Malang, (0341) 326950 .. (240K IDR — 190K IDR, 2 single bed, kamar mandi dalam, air panas dingin, breakfast, ceiling fan + 50K IDR, extra bed)

3. Pukul 10 pagi, mobil sewaan udah siap di depan hotel, satu guide bernama Wima pun sudah siap memberikan arahan biar ngga nyasar. Bergeraklah kami ke arah Batu, alhamdulillah, jalanan belum terlalu padat, Pak Beni, driver kami pun cukup lihai mencari-cari jalan tembusan. Asiiikkk .. Nyewa mobilnya di Fortuna Tour & Transport, Jalan Kuntabhaswara IV/26, Malang, (0341) 7372385 .. (250K IDRrental Avanza 12 jam, 125K IDR —Β BBM, kebanyakan inihhh !)

4. Tujuan pertama : Cuban Rondo, terletak di kawasan Pujon, Batu. Dari Kota Batu nya masih naik lagi, kurang lebih 30 menit lagi. Jalanan menuju ke air terjun itu sudah cukup baik dan representatif. Dont worry ! Objek yang bwaguuusss, sayangnya saat kami kesana kondisi sedang ramai, jadi kurang bisa menikmati eksotisnya Cuban Rondo .. (40K IDR — tiket masuk untuk 5 orang, 5K IDR — tiket masuk mobil, 31K IDR — makan ringan, 1K IDR — parkir)

IMG_7830

Cuban Rondo '11

5. Tujuan kedua : Nongkrong di Payung. Ngapain ? Ngga ada, duduk-duduk aja, sambil ngeliat Malang dari ketinggian, nyemil-nyemil roti bakar & jagung bakar, foto-foto. Indahnya dunia. Hehehe .. (28,5K IDR — nyemil-nyemil, 2K IDR — parkir)

6. Tujuan ketiga : Go to Paralayang starting point. Tenang, saya belum seberani itu kok untuk mencoba olahraga udara bernama Paralayang. Kami cuma iseng, pengin ngerasain gimana rasanya berada di salah satu titik tertinggi di Batu, yaitu Gunung Banyak. Waktu kami sampai disana, ngga ada satu orang pun yang bersiap terbang, angin sedang kurang bersahabat .. (5K IDR — parkir)

7. Menjelang gelap, kami turun ke Kota Batu. Tujuannya adalah Batu Secret Zoo (BSZ) dan Batu Night Spectacular (BNS). Ehmmm, sebenernya ngga masuk ke BSZ sih, cuma numpang parkir dan foto, biar ada bukti kalo kami pernah menginjakkan kaki disana. Kenapa ngga masuk ? Mahal ! Tiket masuknya 60K IDR *kalo ngga salah*, walaupun menurut beberapa referensi, harga segitu cukup worth it. Oh ya, Wulan dan Wima sempat mencoba salah satu wahana di area luar BSZ, Jack and The Beanstalk (12K IDR per orang), saya sih ngga, milih njepret aja .. (4K IDR — parkir BSZ)

Batu Secret Zoo

Batu Secret Zoo

8. Puas foto-foto di BSZ, kami lanjut ke BNS. Masya Alloh, ramenyaaa .. Hampir ilfil dan putus asa, tapi akhirnya show must go on. Tujuan utama bukan naik wahana-wahana yang ada, berhubung penuh juga sih. Kami cuma masuk Rumah Kaca dan Lampion Garden. Itu taman lampion, keren bangeeettt .. Sayangnya, saya melakukan sebuah kebodohan, bawa tripod, niatnya biar bisa foto-foto maksimal, eh lock nya ketinggalan di mobil. Dudul markudul ! (50K IDR — tiket masuk BNS untuk 4 orang, 40K IDR — tiket masuk Lampion Garden untuk 4 orang, 4K IDR — parkir)

9. Sekitar pukul 7 malam, kami turun kembali ke Kota Malang. Berhubung saya pwengin banget makan Cui Mie, Wima mengajak makan di Hot Cui Mie, Ruko S. Parman No. 56-A5, Malang, (0341) 418428. Katanya, ini warung cui mie yang asli, kalo yang gabung sama Rollies Steak itu cuma pegang franchise tok, jadi rasanya ngga semegang yang di S. Parman. Benar saja, ketika saya lahap Hot Cui Mie Tuna, maknyusss ! Saosnya itu loh, mantap jaya ! Beneran .. (99K IDR — Hot Cui Mie)

10. Balik ke hotel dan tiduuurrr ..

Minggu, 22 Mei 2011

1. Niatnya, pagi-pagi habis Subuh, mau jalan-jalan ke Bundaran Tugu, apa daya, kami bertiga klipuk semua. Kecapekaaannn ! Baru sekitar pukul 8 pagi, kami mulai bergerak. Check out penginapan, tapi masih nitip barang-barang di resepsionis hotel, lagi-lagi berharap belas kasihan mereka. Hahaha .. πŸ˜‰

2. Berhubung breakfast dari penginapan ngga bikin kenyang, sarapan Soto Madura (lagi) di depan Stasiun Malang, abisnya ngga ada ide lagi mau makan dimana. Setelah sarapan, jalan sebentar ke pool bis Nusantara, Jalan Pattimura, Malang, ambil tiket buat pulang ke Semarang malamnya .. (19K IDR — sarapan, 80K IDR — tiket bis, PRIBADI)

3. Lanjut ke Malang Tempo Doeloe (MTD) di sepanjang Jalan Ijen. Dari perempatan deket stasiun, kami naik angkot ADL, turun di depan Stadion Gajayana. Sebenernya ini agenda utama perjalanan ke Malang, eh lha kok malah presentasenya jadi paling minimalis, kebanyakan adjustment, nambah-nambah jalan kemana-mana .. Hehehe .. πŸ˜‰ (7,5K IDR — angkot, 4K IDR — jajan Cenil)

Malang Tempo Doeloe '11

4. Puas ngider-ngider di MTD, saya dan Retno cabut ke outlet Soak Ngalam, yang terletak di Jalan Kawi Atas No. 24, Malang, (0341) 7031130, pake becak. Disana, Wulan dan Wima sudah menunggu, dengan 2 motor *pinjaman*. Asiiikkk, ngga usah ngangkot lagiii ! Berhubung kelaperan, makan lagi *yaolooo, makan mulu yakkk ?!* di Pulosari Fried Chicken. Porsi gede, harga minimalis, rasa lumayan .. Lokasinya ngga jauh sih dari outlet Soak Ngalam, pertigaan pertama belok kanan, sampeee .. (10K IDR — becak, 60K IDR — Soak Ngalam, PRIBADI, 55K IDR — makan siang)

5. Abis itu, diajak Wima ke Distro Inspired, salah satu distro terbaik di Malang, katanya. Lokasinya di Jalan Soekarno Hatta, Malang. Ngga beli sih, cuma liat-liat tok .. Trus beli oleh-oleh keripik tempe & keripik apel di Kios Bu Noer, Jalan Ciliwung II/2, Malang, (0341) 470108. Eh, beli oleh-oleh disini reccomended banget loh, murah & enak .. Serius ! (56,4K IDR — 5 keripik tempe rasa macem-macem, 1 keripik tempe original, 1 keripik apel, PRIBADI)

6. Cabut ke Oen, resto es krim yang legendaris itu. Ngga diragukan, rasa es krimnya memang mantap jaya, walopun harganya juga rada cleguks .. (18K IDR — es krim Cassata, PRIBADI)

6. Balik ke hotel, (lagi-lagi) mengharap belas kasihan orang penginapan biar mbolehin kami numpang duduk di lobinya sampe mendekati jam keberangkatan bis. Sayangnya, kali ini, mereka udah pasang tampang BT .. Hahahaha .. πŸ˜‰ Oh ya, kami sempat main-main ke Bundaran Tugu, foto-foto, akhirnya tripod kepake !

7. Pukul 5.30 sore, kami memutuskan untuk cabut aja dari penginapan, sebelum diusir. Makan malam dulu di warung nasi goreng depan stasiun *entah apa namanya*, gratis, ditraktir Aris. Hehehehe .. πŸ˜‰ Dari depan stasiun, naik angkot ke Terminal Arjosari, disanalah bis Nusantara menunggu kami balik ke Semarang .. (12K IDR — angkot untuk 4 orang)

8. Pukul 8 malam, kami resmi meninggalkan Malang. Berakhirlah perjalanan kali ini .. πŸ˜‰

And i would say thanks to :

  • Wulan & Retno, yang udah mau saya ajakΒ mbambung bareng ..
  • Wima, yang bersedia jadi guide, minjemin motor, bahkanΒ ikut urunan ..
  • Temmi, teman baru, yang menemukan kami di bis,Β yang percaya kami ini orang baik-baik dan bukan 3 orang ilang, nyasar di Malang, bahkan mau nunjukin jalan dan ntraktir sarapan ..
  • Aris, yang mengasihani kami dan ntraktir makan malam ..
  • Tac, Mba Asih & Mba Liza, yang mau nyusulin ke Oen buat ketemuan ..
  • Ani & Deiyu, yang bersedia direcokin via telpon, ditanyain “makan enak dimana ?“, “kalo mo ke X naik angkot apa ?” ..
  • Daaannn, Malang, yang bersedia be nice ke kami, cerah ceria, ngga hujan sama sekali. Huraaayyy .. πŸ˜‰

22 thoughts on “[Itinerary] Malang, 21 & 22 Mei 2011

  • May 24, 2011 at 21:17
    Permalink

    btw bukan mba Izah! tapi Liza!

    *ngakak gegulingan

    Reply
  • May 24, 2011 at 21:25
    Permalink

    wekekekeke…eskrim recomended di Oen…chocolate parfait..love it beibeh..

    Reply
  • May 24, 2011 at 21:38
    Permalink

    @ tac : Eh, emang ada yang bilang Izah, Liza kok aku nulisnyaaa .. *clingak clinguk, sambil bawa hapusan*

    @ retno : Laranggg .. :(

    Reply
  • May 25, 2011 at 07:51
    Permalink

    huahahhaaa BNS itu yg bikin aq ilfil pas ke malang
    bener2 aku putar balik trus tidur di penginapan
    hohohohoohoo

    Reply
  • May 25, 2011 at 09:29
    Permalink

    @ sapar : Eh, lha emang kenapa ik, kok ilfil sama BNS ? πŸ˜‰

    Reply
  • May 25, 2011 at 15:20
    Permalink

    jauh2 ke MTD ternyata mau beli cenil to? hehehhe… btw, aq malah ga ke MTD blas tahun ini zou, males macetnya :)

    Reply
  • May 25, 2011 at 20:53
    Permalink

    @ de kusuma : Hehehe .. Liat cenil langsung tergodaaa .. Nyummyyy .. πŸ˜‰

    Btw, De_Kusuma ini siapa yaaa ?

    Reply
  • May 26, 2011 at 02:57
    Permalink

    haha..aku aja yang orang Malang males ke BNS
    – tempate pating kethuwel ra jelas

    Reply
  • May 26, 2011 at 07:45
    Permalink

    @ yonchan : Tapi bagus, Yon .. Beneraaannn ! Eh, tapi biasa gitu dink, aku orang Magelang tapi ngga pernah ke Borobudur juga .. Hehehehe .. πŸ˜‰

    Reply
  • June 5, 2011 at 11:21
    Permalink

    ceritanya to the point sekali ya. tapi cukup bikin ngiri :p

    Nice laaahhh

    Hamid Anwar

    Reply
  • June 6, 2011 at 23:09
    Permalink

    @ hamid : Awalnya mau buat catatan pendek aja, eh kebablasan, memang jadi agak aneh .. Hehehe .. Makasih udah mampir .. πŸ˜‰

    Reply
  • February 1, 2013 at 13:53
    Permalink

    Wow… ceritanya lengkap bangett… Next time kalo ke Malang butuh tempat hiburan terutama malam hari, coba ke My Place di hotel Kartika Graha Malang… More info, klik http://www.kartikagrahahotel.com

    Reply
  • February 1, 2013 at 16:43
    Permalink

    @ andrew tan : Terima kasih sudah berkunjung .. πŸ˜‰

    Okey noted, siapa tau informasinya berguna kalo pas maen2 ke Malang lagi ..

    Reply
  • March 26, 2013 at 13:17
    Permalink

    bulik zizah yg baik…
    ini kami ada rencana ke Malang..
    mohon rekomendasinya, kami full team..yg pasti buat anak2 yg bagus kemana aja gitu lho bulik…
    maturtengkyu…

    Reply
  • March 26, 2013 at 14:27
    Permalink

    @ mba diah : Ya palingan ke Batu, Mba, disana banyak tempat2 yang cocok buat anak kecil, mulai dari Batu Secret Zoo, Batu Night Spectaculer dll ..

    Kapan berangkat ? Oleh2 yaaa .. Xixixi .. πŸ˜‰

    Reply
  • January 23, 2015 at 13:36
    Permalink

    Kota malang memang memiliki banyak tempat wisata.. wisatawan yg akan berlibur disana pasti ada juga yg kebingungan cari hotel murah di malang.. coba klik link berikut jika ada yg sedang mencari hotel di malang http://dparagon.com/hotel-murah-malang/

    Reply

Leave a Reply

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

%d bloggers like this: