Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 ..

Selamat datang di Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 ..

Hai, Teman Pejalan, jumpa dengan saya : Noerazhka, yang ketiban sampur menjadi host Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13. Sama sekali ngga menyangka, “Membidik Biksu” berhasil meraih perhatian dan apresiasi host putaran sebelumnya, Mas Danan Wahyu Sumirat. Suwun, Mas .. 😉

Untuk melanjutkan keberlangsungan perputaran turnamen, saya akan menentukan sebuah tema yang akan menjadi acuan bagi Teman Pejalan untuk mensubmisi foto-foto cantiknya. Dont worry, foto bertema yang saya ajukan ini pasti bertebaran di folder gambar Teman Pejalan. Hehehe ..

IMG_8571

Ini dia tema untuk Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 ..

MALAM

Siapa bilang gelap itu kelam dan menakutkan ?
Mari kita buktikan, Teman Pejalan, bahwa di dalam kegelapan MALAM banyak hal-hal indah, bahkan menakjubkan yang dapat terjadi. Renik cahaya, kesunyian yang syahdu, keceriaan manusia merayakan suasana atau apapun, yang penting ada MALAM yang berbicara dalam foto-foto Teman Pejalan. Lewat tema ini, sekaligus kita tunjukkan, bahwa 13 bukan angka sial, namun justru meriah dan riuh oleh indahnya karya yang diunggah ..

Yuk, rekam keindahan dan kesyahduan MALAM ! Kemudian segera submit disini untuk meramaikan Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 !

IMG_8370

ATURAN MAIN :

Masa submisi : 1 – 6 Februari 2013
Foto HARUS merupakan hasil jepretan alias karya kamu sendiri

Host foto ‘MALAM’ – mu di situsmu sendiri. Web, blog, Flickr, Picasa, Photobucket, dsb terserah
Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut :

  • Nama/nama blog (nama Twitter bila ada)
  • Link blog
  • Judul/keterangan foto (maksimal 1 paragraf)
  • Link foto (ukuran foto sekitar 550 px, jangan terlalu besar)
  • Ada kemungkinan foto yang kamu kirim akan di-rehost di web tuan rumah. Terutama kalau terlalu besar atau bermasalah
  • Submisi lebih cepat lebih baik, sehingga fotomu bisa tertampil seatas mungkin, hehe
  • Foto yang tidak patut, tidak akan di-upload disini, kebijaksanaan tuan rumah (misal : mengandung kebencian SARA, nyeleneh, menghina pihak lain)
  • Foto tidak diperkenankan dalam bentuk kolase
  • Pengumuman pemenang : 2 – 3 hari setelah batas masa submisi

Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan? 

  • Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
  • Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

Siapa yang bisa ikut? 

  • (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
  • Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
  • Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
  • Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.

Nggak punya blog tapi ingin ikutan? 

  • Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
  • Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake Multiply ya, karena Multiply akan segera gulung kasur.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
  • Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
  • Memilih tema
  • Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
  • Meng-upload foto-foto yang masuk
  • Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
  • Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)

DAFTAR TURNAMEN FOTO PERJALANAN

14. KAMU ! Iya, kamu ..

***

Pendiri dan koordinator Turnamen Foto Perjalanan:
Dina DuaRansel.com

email : dina@duaransel.com
twitter : @duaransel
facebook : duaransel
Pertanyaan seputar penyelenggaraan dsb? Hubungi Dina .
Untuk menilik status terbaru beserta FAQ Turnamen Foto Perjalanan, silahkan cek:

http://www.duaransel.com/turnamen-foto-perjalanan-traveler-indonesia/ ->
Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia

Saya tunggu keikutsertaan Teman Pejalan untuk meramaikan
Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 ini yaaa .. 😉

***

Peserta Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 – Malam

1. Helenamantra

Blog : www.helenamantra.blogspot.com
Account Twitter : @helenamantra

Judul Foto : Move The Eiffel

BNS_0303 (90)

Keterangan Foto :

La Tour Eiffel yang legendaris di Perancis pindah ke Indonesia pada malam hari. Inilah versi mini dari Eiffel yang tersohor di Batu Night Spectacular, Jawa Timur. Di lampion garden ini, malam yang sejatinya kelam menjadi semarak dan berwarna-warni dengan berbagai bentuk lampion. Untuk kami yang belum sempat ke Paris, pindahkan saja Eiffel-nya ke sini .. :)

2. Fahmi

Blog : Destination Anywhere – www.fahmianhar.wordpress.com
Account Twitter : @fahmianhar

Judul Foto : Peraduan Senja

fahmi

Keterangan Foto :

Foto ini diambil dari balkon kamar saya, di Magelang. Pulang ngantor, santai sejenak di lantai atas sambil ditemani secangkir teh hangat, 2 potong pisang goreng, semilir angin sore dan menikmati detik2 kala sang surya kembali ke peraduannya dibalik Gn Sumbing & Sindoro. Priceless !!

“maka, nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan” ~ #syukur

3. Ombolot

Blog : Just Me, Myself and I – www.ombolot.wordpress.com
Account Twitter : @ombolot

Judul Foto : Night @ Cale Crisologo

Night at Crisologo

Keterangan Foto :

Kala matahari mulai masuk ke peraduan, saatnya pijar artificial menghangatkan jalanan disekitar kota tua Vigan.

4. Fanny Fristhika Nila

Blog : d_cat_queen – www.dcatqueen.blogspot.com
Account Twitter : @f4nf4n

Judul Foto : Rumah-Mu Dikala Malam

istiqamah arun

Keterangan Foto :

Salah satu mesjid megah di kota Lhokseumawe Aceh Utara, sering di kenal dengan nama Mesjid Istiqamah. Teringat dulu, saat masih bisa bersujud di lantai marmernya yang dingin, bukan cuma kening, tapi hati pun ikut sejuk. Malam hari, saat gelap mulai datang, lampu-lampu di mesjid tetap menyala terang benderang. Seolah mengundang orang-orang untuk datang dan bersujud memuji Sang Pemilik Rumah sepanjang malam hingga menjelang subuh .. (Aceh 2011)

5. Halim

Blog : www.jejakbocahilang.wordpress.com
Account Twitter : @halim_san

Judul Foto : Si Kembar Petronas

kl-petronas-twin-tower

Keterangan Foto :

Twin Towers Petronas di malam hari sangat pas sebagai dessert atau hidangan penutup hari yang indah di Kuala Lumpur, lupa akan sedikit rasa lelah di perjalanan saat melihat dari dekat gedung pencakar langit yang pernah menjadi salah satu bangunan tertinggi di dunia.

6. Utia

Blog : www.ungujingga.tumblr.com
Account Twitter : @hanyasuarma

Judul Foto : Kerlap-Kerlip Lampu di Kota

DSC00057

Keterangan Foto :

Malam adalah ketika kerlip lampu menyeruak diantara kegelapan. Memberikan terang yang selama siang telah ditopang oleh matahari. Seperti kerlap-kerlip lampu di foto ini, malam hari di Kota Innsbruck, Austria. Menjelang tahun baru, pusat kota dihiasi dengan berbagai bentuk lampu yang membuat mata betah memandangnya.

7. Ari

Blog : www.buzzerbeezz.wordpress.com
Account Twitter : @buzzerbeezz

Judul Foto : Tortoise Tower Nan Romantis

20130127-img_2714

Keterangan Foto :

Tak dinyana Thap Rua atau Tortoise Tower di tengah Hoan Kiem Lake ini tampak sangat memikat di malam hari. Permainan cahaya pada bangunan serupa candi ini serasa menambah romantisme kota Hanoi. Andai punya banyak waktu luang, akan saya sesap suasana ini semalaman. Dari tepi danau, duduk di kursi taman bersemen, berdua dengan sang pujaan hati. Siapa tahu kami beruntung bisa bertemu dengan kura-kura raksasa yang dipercaya sebagai Dewa Kura-Kura Emas oleh masyarakat lokal di sini.

8. Dansapar

Blog : www.dansapar.com
Account Twitter : @mencecahbumi

Judul Foto : Ngetem Demi Tambahan Rejeki

IMG_6509

Keterangan Foto :

Rejeki emang sudah ada yang ngatur. Bagi sopir angkot mungkin salah satu cara ngatur rejeki mereka adalah dengan … ngetem! So, bersabarlah jika dapat angkot ngetem, mungkin itulah cara mereka (sopir angkot) ngatur rejeki. 😉

Foto angkot ngetem tersebut diambil di suatu malam di Jakarta.

9. Avantgarde

Blog : www.catatanavantgarde.wordpress.com
Account Twitter : @isna_saragih

Judul Foto : Gong Xi Fat Choi

karimun-26

Keterangan Foto :

Ketika senja berganti malam. Lampu-lampu jalan dinyalakan. Lampion-lampion malam menghiasi penjuru kota. Doa-doa bertaburan sepanjang malam. Berharap tahun ini lebih baik dari tahun lalu .. (Tanjung Balai Karimun, Kepulauan Riau)

10. Mindy

Blog : www.mindoel.blogspot.de
Account Twitter : @mindoel

Judul Foto : Malam di Iquitos

Iquitos

Keterangan Foto :

Iquitos merupakan kota satu²nya di Peru yang tidak bisa ditempuh dengan jalan darat karena Sungai Amazona. Transportasi ke kota yang kesannya jadoel ini hanya bisa dengan kapal. Makanya tidak banyak wisatawan yang datang ke kota ini dan mereka lebih memilih merasakan Amazonian feeling di Puerto Maldonado dengan tour dari Cusco. Setiap sore menjelang malam, water front di Iquitos mulai penuh dengan pedagang, pengunjung cafe/restoran ataupun penduduk setempat yang hanya ingin ketemu teman atau leyeh² sambil melihat orang yang datang. Saya selalu suka datang ke water front ini, sambil menikmati jus (tanpa es) grapefruit di Cafe Fitzcarraldo, cafe favorit.

11. Citra Rahman

Blog : www.hananan.wordpress.com
Account Twitter : @citrarahman

Judul Foto : Rumah Malam Minggu

02-blangpanyang-0300

Keterangan Foto :

Setiap malam minggu di kota Lhokseumawe pada tengah malam selalu hingar oleh suara balapan motor liar. Bosan terganggu dengan kebisingan ini, aku memutuskan bermalam minggu di dalam tenda di atas bukit Blang Panyang, Lhokseumawe, Aceh. Bisa tidur nyenyak lagi deh .. :)

12. Farchan

Blog : www.efenerr.wordpress.com
Account Twitter : @efenerr

Judul Foto : Going Home

Postcard from Tokyo - farchan Noor Rachman - Hifatlobrain (2)

Keterangan Foto :

Tokyo, Jepang, an hours after rush hours, people going home.

13. Maya Indah

Blog : www.chiemayindah.wordpress.com
Account Twitter : @chiemay_acc

Judul Foto : Saatnya Untuk Pulang

orchard-in-the-night

Keterangan Foto :

Orchard, Singapura dengan segala daya tariknya. Akan tetapi saya paling suka di kala malam. Ketika langit tidak lagi terang. Ketika lampu berwarna-warni mulai dinyalakan dan memberikan keindahan tersendiri. Ketika memperhatikan kendaraan yang semakin lama semakin sepi. Ketika memperhatikan orang-orang yang baru selesai dengan aktifitasnya, entah itu bekerja atau berbelanja. Ketika memperhatikan orang-orang yang bergegas-gegas mengejar MRT atau bus terakhir. Malam seolah mengingatkan kepada saya dan mereka, bahwa telah tiba saatnya untuk pulang.

14. Omnduut

Blog : www.omnduut.wordpress.com
Account Twitter : @omnduut

Judul Foto : Cincin Cahaya Menara

masjid-agung

Keterangan Foto :

Masjid Agung Palembang berdiri gagah. Merupakan salah satu warisan Kesultanan Palembang yang dibangun 1738-1748 oleh Sultan Mahmud Badaruddin I yang juga dikenal sebagai Sultan Mahmud Badaruddin Jaya Wikramo. Melalui menara yang tinggi menjulang, kita bisa melihat pemandangan ke seluruh penjuru pusat kota Palembang.

15. Indra Ramadhan

Blog : www.nerd-foodie-traveler.blogspot.com
Account Twitter : @indramadhan

Judul Foto : Candle “Late” Dinner

testfp13e

Keterangan Foto :

Malam itu saya dan teman – teman ingin menuju tempat makan malam di kawasan Jimbaran, Bali. Dengan hanya bermodalkan GPS kami akhirnya sampai di restoran tersebut. Ternyata kami sudah terlalu malam sehingga sudah banyak meja kosong di sekitar kami. Lilin – lilin di atas meja sepanjang pantai Jimbaran itu seolah ikut memeriahkan Candle “Late” Dinner kami.

16. DebbZie

Blog : www.debbzie.com
Account Twitter : @twitdebbzie

Judul Foto : Kota yang Tidak Pernah Tidur

thePeak

Keterangan Foto :

Hong Kong adalah salah satu kota di dunia yang mempunyai pemandangan malam sangat indah. Dari the Peak kita bisa melihat kerlap kerlip lampu bagai permata di kejauhan. Disebut juga sebagai kota yang tidak pernah tidur. Karena toko, restaurant dan tempat hiburan yang semakin malam semakin ramai.

17. Aditya Indra Nugraha

Blog : ADTYNGRH – www.adtyngrh.blogspot.com
Account Twitter : @adtyngrh

Judul Foto : Jogja

DSC_0012 copy

Keterangan Foto :

Jalan Trikora merupakan jalan terpendek di Yogyakarta. Menghubungkan perempatan 0 KM dengan Alun-alun utara. Menyusuri kota Jogja disaat malam adalah hal yang menyenangkan dan direkomendasikan (oleh saya). Area Malioboro, Alun-alun Utara dan Alun-alun Kidul merupakan tempat favorit banyak orang untuk dikunjungi ketika malam tiba.

18. Cumi MzToro

Blog : www.cumilebay.com
Account Twitter : @cumi_MzToro

Judul Foto : Dunia Lain Bali

IMG-20111002-00368

Keterangan Foto :

Bali menawarkan berjuta pesona keindahan alam dan budaya, tetapi saat malam mulai beranjak kehidupan penuh gemerlap akan ikut mengeliat dikawasan Legian – Seminyak. Balijoe & Mixwell menawarkan sebuah hiburan lain, jangan memandang mereka sebelah mata. Karena mereka ada dan mereka di sekitar kita untuk hidup.

19. Tantri Swastika

Blog : www.timewastermachine.blogspot.com
Account Twitter : @tantriswstka

Judul Foto : Festival Sendratari Ramayana

ramayana

Keterangan Foto :

Festival Sendratari Ramayana Nasional diselenggarakan selama 3 hari di Candi Prambanan dengan melibatkan beberapa penari dari sejumlah daerah di tanah air, seperti Bali dan Jakarta. Inilah kali pertama saya menikmati sendratari ramayana dengan latar belakang candi prambanan yang terlihat megah. Festival ini tidak memungut biaya apapun namun pengunjung dibatasi dengan undangan.

20. Adam & Susan

Blog : www.pergidulu.com
Account Twitter : @PergiDulu

Judul Foto : Fountain Man

man-singing-in-fountain-singapore

Keterangan Foto :

We stumbled across this entertainment during a walk around Singapore. In this scene, a man in singing as this image is projected onto a fountain which becomes a makeshift theatre screen.

21. Titik

Blog : www.celoteh4ti.wordpress.com
Account Twitter : @yustha_tt

Judul Foto : Tokyo Tower di Waktu Malam

img_1501

Keterangan Foto :

Ini adalah foto Tokyo Tower waktu malam tahun baru 2012. Ya, setahun yang lalu. Tokyo Tower memiliki ketinggian 333 m. Menjadi menara tertinggi di Jepang sebelum dibangun Tokyo Skytree yang menjadi menara tertinggi di dunia.

22. Rifqy Mahardika

Blog : www.rifqybroody.wordpress.com
Account Twitter : @rifqybroody

Judul Foto : “Sabar ya, Nak, tunggu Simbok pulang ..”

sate

Keterangan Foto :

Masih mencari rejeki untuk keluarganya ketika yang lain sudah beranjak tidur .. Lokasi di perlintasan kereta api Stasiun Tugu Jogja ..

23. Noni Khairani

Blog : www.nyonyasepatu.wordpress.com
Account Twitter : @nyonyasepatu

Judul Foto : Jazz Gunung Bromo 2012

dsc_5069

Keterangan Foto :

Foto ini saya ambil sewaktu nonton Jazz Gunung di Bromo Juni/juli (lupa) tahun lalu. Acara musik tahunan ini seruuuuu banget. Serius, kalo suka jazz atau musik-musik yang easy listening gitu bisalah ya dicoba main2 ke Bromo sewaktu even ini diadakan.

Untuk cerita lengkap mengenai Jazz Gunung di Bromo, bisa di cek di blog aja .. :)

24. Shella Hudaya

Blog : Medischfun – www.medischfun.wordpress.com
Account Twitter : @shellahudaya

Judul Foto : Garden By The Bay From Skyway

IMG_0607

Keterangan Foto : Pemandangan Supertree di Garden By The Bay Singapura dari atas Skyway. Malam hari adalah saat yang paling tepat untuk menikmati keindahannya. Ditemani tiupan angin yang lumayan kencang, siap-siap dag dig dug berjalan di atas skyway sepanjang 128 meter dengan tinggi 22 meter ini.

25. Febry Fawzi

Blog : Trip to Trip – www.blogtotrip.wordpress.com
Account Twitter : @febryfawzi

Judul Foto : Terang Bulan

Fullmoon in Karon Beach, Phuket

Keterangan Foto :

Full moon party menjadi hal yang sangat dinantikan di Phuket, namun di tengah gegap gempita kehidupan malam di pulau ini, masih tersisa sudut-sudut penuh ketenangan untuk menikmati malam dan bulan purnama.

26. Famega Syafira

Blog : www.cyapila.com
Account Twitter : @cyapila

Judul Foto : Menunggu

Malam musim gugur di Fukuoka

Keterangan Foto :

Saat musim gugur, pepohonan diam-diam berganti warna di sudut Fukuoka yang ramai. Menemani mereka yang menunggu.

27. Yuhdi Susanto

Blog : www.yuhdisusanto.blogspot.com
Account Twitter : @zuhdi_soesanto

Judul Foto : Budaya Antri

harap antri

Keterangan Foto :

Foto ini diambil di Bandara Soekarno Hatta dari pesawat Garuda Indonesia Boeing 737-500 yang akan take off menuju Pontianak. Bahkan Pesawat saja mau ngantri. Kenapa kadang manusia susah untuk sedikit bersabar dan mengantri, menghormati orang lain .. ;)

28. Elvi Novariza

Blog : www.bandanaku.wordpress.com
Account Twitter : @elvibandanaku

Judul Foto : Lampion, Bulan dan Kita

waisak-48

Keterangan Foto :

Penutupan detik-detik Waisak di Borobudur adalah menerbangkan lampion ke langit disertai dengan doa yang akan turut dihantarkan ke langit. Dibawah benderang bulan purnama satu persatu lampion berterbangan ke langit dan salah satunya adalah lampion kami yang siap terbang bersama doa kami.

29. Cut Khairun Nissa

Blog : www.jolliefemme.wordpress.com
Account Twitter : @jollie_femme

Judul Foto : Lembur

wpid-jakarta

Keterangan Foto :

Jakarta mulai bersiap menuju peraduan. Jalanan tak seramai saat senja.
Hampir tengah malam, mari bersiap dan segera pulang.

Suatu malam, dari lantai 38, Jakarta.

30. Urip Prasodjo

Blog : www.pawuhan1.wordpress.com
Account Twitter : @sigoese

Judul Foto : Refleksi

malam1

Keterangan Foto :

Kehidupan Jakarta memang tak pernah berhenti hingga jauh di larut malam. Tenangnya air di kolam Bundaran Tugu Selamat Datang merefleksikan sinar lampu dan kendaraan yang tetap saja melintas di jalanan.

31. Danan Wahyu Sumirat

Blog : www.dananwahyu.wordpress.com
Account Twitter : @dananwahyu

Judul Foto : Kanawa dan Malam

bintang-bintang-di-riung

Keterangan Foto :

Setelah tadi siang terpana keindahan Pulau Kanawa – di Taman Nasional Komodo, Flores. Malam hari kembali terpana dengan ribuan bintang di angkasa. I’m in love with Kanawa Island ..

32. Acen Trisusanto

Blog : www.jalanpendaki.blogspot.com — www.pecandujalanjalan.tumblr.com
Account Twitter : @acentris

Judul Foto : Sakralnya Api Unggun

tumblr_mhs2p7nYYf1rmcbgho1_1280

Keterangan Foto :

Mendaki gunung pada musim yang kering memberi banyak peruntungan. Contohnya, pada malam hari yang seperti ini, kami bisa menyalakan api unggun dan membaur bersama dalam dinginnya malam namun terasa hangat karena sakralnya api unggun dan kebersamaan.

33. Shu Travelographers

Blog : www.shu-travelographer.blogspot.com
Account Twitter : @travelographer

Judul Foto : Refleksi Malam

#shu-reflection-brunei-omar ali mosque

Keterangan Foto :

Jika hidup diibaratkan sebuah cermin, maka akan terbentuk pantulan diri dalam sebuah refleksi. Jika kita menampilkan kebaikan dan keindahan, maka hal yang dipantulkanpun akan serupa, begitu juga dengan sebaliknya. Hal inilah yang dapat kupelajari ketika melihat keindahan Masjid Sultan Omar Ali Saifudin pada malam hari di Kota Bandar Sri Begawan, Brunei Darussalam yang seakan menjadi cahaya penunjuk jalan kebaikan ditengah kegelapan malam.

34. Pagit

Blog : www.sugarandspiceandeverythingnice.wordpress.com
Account Twitter : @p49it

Judul Foto : Bridge of Fullerton Road

sg-2011_111

Keterangan Foto :

Menuju kawasan patung Merlion jangan lupa melewati jembatan tua ini yang semakin cantik dengan pedar lampu berwarna biru saat malam hari.

35. Elfirda Esti

Blog : www.transvectio.wordpress.com
Account Twitter : @EHEsti

Judul Foto : Bunga Malam

fw_edited

Keterangan Foto :

Colorful flowers decorated the black sky in the middle of summer.

36. Wira Nurmansyah

Blog : www.wiranurmansyah.com
Account Twitter : wiranurmansyah

Judul Foto : Good Night, Ranu Kumbolo ..

wira-nurmansyah-8-480x640

Keterangan Foto :

Hotel berbintang sejuta di Ranu Kumbolo, Semeru.

37. Ansella

Blog : www.ansella.wordpress.com
Account Twitter : —

Judul Foto : The Bridge of King Rama VII

brg-1

Keterangan Foto :

The bridge that lies on the old town part of Bangkok, connecting the city above the Chao Phraya river.

38. Ratna

Blog : www.queenerva.net
Account Twitter : @queenerva

Judul Foto : Kembang Api Tahun Lalu

Firework

Keterangan Foto :

Lepas berbuka, sebelum tarawih ..
Itu waktu favorit kami menyalakan kembang api dulu. Berbekal sepotong obat nyamuk bakar sebagai penyulut, kami berlarian menggenggam cahaya ..
Lepas berbuka, sebelum tarawih…
Pun waktu favorit pemerintah Singapura. Merayakan hari lahir mereka dengan puluhan unsur kimia di angkasa ..

BINTANG TAMU

Farli Sukanto

Blog : www.asengsblog.blogspot.com
Account Twitter : @farlisukanto

Judul : Malam di Datai

000019

Keterangan :

Pemukiman Suku Talang Mamak Dusun Tuo Datai, Bukit Tiga Puluh – RIAU.
Kami hendak berbagi cerita tentang bagaimana suasana malam hari di kampung saudara-saudara kami ini. Dan kurang lebih memang seperti apa yang terlihat. Tidak ada usaha memerangi kegelapan dengan daya listrik, karena mungkin malam senyamannya dinikmati begini. Bersama keheningan dan sayup sahut-sahutan satwa penghuni rimba, atau senandung Melayu seorang ibu yang menghantar anak-anaknya tidur. Di sini, malam adalah saat benar-benar menyatu dengan alam.

***

63 thoughts on “Turnamen Foto Perjalanan : Ronde 13 ..

Leave a Reply

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

%d bloggers like this: