Hotel Van Oranje ..

Hotel van oranje!

Begitulah saya menyebut Harris Hotel & Conventions Gubeng, Surabaya. Tidak berlebihan rasanya, sebab baru sampai di lobi saja, saya merasakan aura serba oranye menguar di sana. Scanning sebentar, lalu saya menyimpulkan bahwa hotel di bawah manajemen Tauzia ini sengaja memberi warna simple & fresh dalam melayani tamu-tamunya. Sebagai hotel penyandang bintang 4, alih-alih eksklusif, Harris justru menampilkan kesan hangat, bersahabat dan sangat muda ..

harris_5

Terletak di Jl. Bangka No. 8-18, Surabaya, tidak jauh dari Stasiun Kereta Api Gubeng, Harris Hotel & Conventions ini bersebelahan dengan ‘adik’-nya, Pop Hotel. Saat check-in, saya tidak hanya disambut dengan keramahan para front office crew, yang berkostum sporty, namun juga disuguhi segelas welcome drink dan tissue basah. Manjur, saya yang penat, karena baru saja menempuh perjalanan jauh dari Semarang dan langsung bergulat dengan udara panas khas Surabaya, segar seketika. Sembari menunggu kamar disiapkan, saya memperhatikan lobi yang membentang luas. Seriously, luas sekali. Sofa berwarna abu – oranye diletakkan di beberapa titik, sementara di satu sisi berjajar 3 i-Mac yang bebas digunakan oleh para tamu ..

harris_4

harris_6

Tanpa menunggu terlalu lama, saya pun dipersilakan menuju kamar, diantar Bang Manroe, begitu saya memanggilnya. Kamar saya ada di lantai 9, yeay, dengan view kota. Terbayang, saat malam tiba, kerlip lampu Surabaya akan terlihat sempurna dari dinding kaca yang terbentang di satu sisi kamar tersebut. Tentang fasilitas, ngga perlu diragukan, super lengkap, standar hotel berkelas menengah ke atas. Bed set super nyaman seperti memanggil siapapun untuk leyeh-leyeh di atasnya. Kamar mandi pun terbilang lapang, tidak minimalis ala hotel budget, yang hanya bisa berdiri tegak di bawah shower, ngga bisa coba aneka pose alternatif kan jadinya, ups. Oh ya, favorit saya adalah ketersediaan hair dryer, jadi ngga khawatir rambut masih basah paska keramas, sementara harus segera bepergian. Hehehe .. 😉

harris_7

Eh tapi, slipper-nya sedikit di luar ekspektasi. Awalnya saya menduga, slipper ala Harris adalah sandal jepit berwarna oranye, dengan alas berbentuk print kaki dan sling karet bening, seperti yang digambarkan di situsnya. Ternyata yang saya jumpai adalah sandal hotel pada umumnya, model selop gitu. Tetap nyaman sih, hanya saja berbeda dengan gambaran di benak saya ..

harris_3

Harris Hotel & Conventions Gubeng, Surabaya, juga berhasil memberi saya pengalaman sarapan yang menyenangkan. Apa pasal? Restorannya luas, lagi-lagi tidak bisa dibandingkan dengan tempat makan ala hotel budget, yang diletakkan nyempil di sebelah meja resepsionis. Area outdoor-nya pun ditata nyaman, menghadap ke pemandangan kota. Saya sih tetap memilih di dalam ruangan, meski view terbatas, tapi tersembur hawa dingin AC. Hahaha. Selain alasan spasial, tentu saja menu-menu beragam, dengan rasa yang memanja lidah, berhasil membahagiakan saya. Mulai nasi sampai roti, mie goreng ndeso sampai omelet londo, bubur candil sampai waffle. Nyam! Tampak agak nggragas, biarlah, karena hampir semua hidangan saya cicip sedikit-sedikit .. 😉

harris_2

Sesaat setelah sarapan, saya kembali dihampiri Bang Manroe. Just for your information saja, Si Gorgeous *ehem* Marga Manurung ini adalah Asst. Front Office Manager (AFOM). Jangan heran, kenapa saya sampai berkali-kali berurusan langsung dengan seorang AFOM. Tidak lain karena kesempatan menginap di Harris saat itu merupakan compliment yang saya peroleh lewat event lucky draw di Trip Advisor. Alhamdulillah, tumben beruntung .. 😉

Kembali lagi, Bang Manroe mengajak saya berkeliling hotel, melihat fasilitas-fasilitas lain yang menjadi andalan Harris Hotel & Conventions Gubeng, Surabaya. Ah, senang sekali. Diawali dengan pool berukuran sedang yang terletak tepat di sebelah restoran. Hmm, ramainya luar biasa. Anak-anak kecil riang sekali bermain air di sana. Saya? Jangan khawatir, saya tidak akan mengambil space mereka. Saya seperti kucing kok, takut air, apalagi yang kedalamannya melebihi setengah meter. Hahaha ..

harris_9

Melipir sedikit ke sebelah kolam renang, di sana berjajar 2 ruang fasilitas H’ Spa dan Fitness Center. Duh, kalau tidak mengingat sempitnya waktu kunjung di Surabaya, pasti saya sudah mencoba keduanya. Area H’ Spa terdiri dari 3 dipan, yang masing-masing dibatasi tirai sulur benang. Seriously, nyaman sekali menyegarkan sekujur badan dengan layanan spa di sana. H’ Spa juga dilengkapi dengan sebuah whirlpool lho! Godaan banget, sumpah .. 😉

Fitness center ala Harris juga terbilang lengkap. Jumlah alat olah raga tidak terbatas 1 atau 2, sehingga kemungkinan kecil harus berebut dengan tamu lain. Selain karena tidak banyak orang yang tertarik nge-gym di sela waktu staycation-nya ya, tentu saja. Ya iya lah, mending leyeh-leyeh di kamar, setel kanal televisi, pesan makanan atau kalau sedikit rajin, berlama-lama mandi air panas. Ups, itu saya saja ya, jangan-jangan .. 😉

Ada apa lagi di Harris Hotel & Conventions?

harris_8

Bang Monroe belum selesai mengajak saya berkeliling. Dia mengajak saya ke lantai 17, ada Seventeen Lounge di sana. Terletak di rooftop, terbayang dong ya, bagaimana ambience yang ditawarkan oleh lounge ala Harris? Bukan, bukan glamor, justru tetap hangat, meski terlihat sangat out of theme banget dengan Harris yang sangat oranye itu. Kesan eksklusif menguar di sini. Permainan lampu, jendela kaca yang menghadap ke arah Kota Surabaya dan furnishing yang simple, membuat Seventeen Lounge tampak menarik ..

harris_1

Lepas dari lantai paling atas, saya dibawa kembali ke bawah, meluncur ke Harris Boutique. Di ruang yang tidak terlalu besar, tepat di sebelah area resepsionis itu, dijual barang-barang unik dan lucu khas Harris, seperti t-shirt, bantalan leher, payung, gantungan kunci dan lain sebagainya. Saya hampir tergoda membeli beberapa barang, namun akhirnya menahan diri hanya mengadopsi sebuah bag tag warna oranye, seharga 20K IDR saja. Yeay ..

Setelahnya, mini tour saya di Harris Hotel & Conventions Gubeng, Surabaya pun berakhir. Beneran, ini bukan endorse, by the way, saya betah staycation di sana. Kamu juga, pastinya. Sesekali, kalau pas dolan ke Surabaya, coba deh, dengan publish rate mulai kisaran 600K IDR, kamu akan dapatkan pengalaman menginap yang worth every penny .. 😉

***

11 thoughts on “Hotel Van Oranje ..

  • November 20, 2015 at 05:32
    Permalink

    Aku suka aromatherapy yang dipakai di tiap kamar nya kalau di Harris, wanginya khas

    Reply
  • November 20, 2015 at 12:35
    Permalink

    Cakep mbak hotelnya

    Reply
    • November 20, 2015 at 20:01
      Permalink

      Iya, Mba, syuka aja liatnya. Hotel bintang 4 tapi sama sekali ngga ada kesan eksklusif. Asik buat anak muda macam kita. Hahahaha .. 😀

      Reply
  • November 21, 2015 at 23:06
    Permalink

    oren itu ngasih efek seger, dan ceria ;).. Akupun pribadi suka ama warna oren.. malah jd kepikiran mw ganti perabotan rumah dgn nuansa oren mba 😀

    Reply
    • November 22, 2015 at 20:48
      Permalink

      Iyaaa. Oren itu menciptakan kesan muda juga, Fan. Wah, keren dong kalo interior rumah jadi bernuansa oren. Kyaaa, ngga sabar pengin liat, diceritain di blog dong. Hehehe .. 😀

      Reply
  • December 10, 2015 at 00:10
    Permalink

    aaahhh, zizah. terima kasih sekali sudah memotret tiap sudut hotel ini dengan cantik sekali, dan terutama spa dan kolam renangnya, yang bikin aku pulang rata-rata jam 10 malam terus selama empat bulan. (bahkan pulang pagi) :)))) *alhamdulillah resign*
    aku sendiri malah belum nengokin ke situ karena waktu jadi.
    aku belum tahu juga bagaimana itu eskalatornya hingga ke ballroom. deuh, jadi pengen ke surabaya, sekalian reunian sama temen SMA.

    Reply
    • December 12, 2015 at 08:03
      Permalink

      OMG, it means Mba Indri adalah orang di balik kerennya Harris ini? Aaakkk, tangan dinginmu sungguh deh, Mbaaa .. 😮

      Reply
  • November 5, 2016 at 09:38
    Permalink

    Pernah kesana sih, tapi cuman lewat. Hehehe
    Mungkin di waktu lain bisa mencicipi kenyamanan hotel van oranje ini. DX

    Reply

Leave a Reply

Follow

Get the latest posts delivered to your mailbox:

%d bloggers like this: